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Zuckerfreier Pfirsich-Eistee

mit frischem Ingwer

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

60 Minuten

5 Minuten

4 Gläser

Einfach

Eine Abkühlung für den Sommer gefällig? Mit diesem gesunden und erfrischenden Eistee mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir eine köstliche Erfrischung: Grüner Tee, frische Pfirsiche und Ingwer. Mit etwas Honig verfeinern und eisgekühlt genießen.

Rezept

Zutaten:

1 Liter Wasser

2 Beutel Grüner Tee

2-3 reife Pfirsiche

2-3 Scheiben Ingwer 

1 Esslöffel Honig für ein wenig Süße

Eiswürfel

Frische Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung:

1

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.


2

Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsichspalten, Ingwerscheiben und den Grüntee in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Das kochende Wasser über die Pfirsiche, den Ingwer und die Teebeutel gießen, circa 7 Minuten ziehen lassen.


3

Pfirsich, Ingwer und Teebeutel herausnehmen und bei Bedarf einen Esslöffel Honig hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Tee anschließend abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.


4

Gläser mit Eiswürfeln vorbereiten und den gekühlten Pfirsich-Ingwertee eingießen. Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Wissenswert

Dieser Eistee schmeckt nicht nur herrlich erfrischend im Sommer, sondern tut unserem Körper bei heißen Temperaturen richtig gut. Und wenn man noch Zucker einsparen möchte, ist dieses Getränk eine großartige Wahl!

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