Zuckerfreier Pfirsich-Eistee
mit frischem Ingwer
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
5 Minuten
60 Minuten
4 Gläser
Einfach
Zutaten
1 Liter Wasser
2 Beutel Grüner Tee
2-3 reife Pfirsiche
2-3 Scheiben Ingwer
1 Esslöffel Honig für ein wenig Süße
Eiswürfel
Frische Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
1
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
2
Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsichspalten, Ingwerscheiben und den Grüntee in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Das kochende Wasser über die Pfirsiche, den Ingwer und die Teebeutel gießen, circa 7 Minuten ziehen lassen.
3
Pfirsich, Ingwer und Teebeutel herausnehmen und bei Bedarf einen Esslöffel Honig hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Tee anschließend abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
4
Gläser mit Eiswürfeln vorbereiten und den gekühlten Pfirsich-Ingwertee eingießen. Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.
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