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Schoko-Granola

mit Knuspermandeln

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

10 Minuten

3 Gläser

Einfach

Starte mit diesem köstlichen Granola voller nährstoffreicher Zutaten und einer feinen Schokonote energiereich in den Tag! Einmal zubereitet, kannst du es wochenlang als knuspriges Topping oder pur zum Knabbern genießen. Schmeckt herrlich mit Milch und süßen Früchten.

Rezept

Zutaten:

250 g Müsliflocken nach Wahl (zB. Hafer- und Dinkelflocken)

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

100 g Kokosflocken

100 g gehackte Mandeln

1/2 TL Zimt

2 EL Backkakao

70 g Kokosöl

3 EL Honig

3 EL Wasser

1 Prise Salz

70 g dunkle Schokolade (grob gehackt)

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 160 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


2

250 g Müsliflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 100 g Kokosflocken, 100 g gehackte Mandeln, 1/2 TL Zimt und 2 EL Backkakao in einer großen Schüssel vermengen.


3

In einem kleinen Topf 70 g Kokosöl, 3 EL Honig und 3 EL Wasser erwärmen und alles gut verrühren. Allerdings nicht zu heiß werden lassen! Mit den trockenen Zutaten gut durchrühren.


4

Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 20 - 25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umrühren. Achte dabei auf die Ränder, die können schnell zu dunkel werden. Gerade zum Schluss lieber einmal öfters durchmischen.


5

Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.


6

70 g gehackte dunkle Schokolade unter das abgekühlte Granola mischen und in kleinen luftdichten Behältern aufbewahren.

Wissenswert

Dieses Schoko-Granola ist reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und pflanzlichem Eiweiß. Sonnenblumenkerne und Mandeln liefern wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium und Zink. Der Kakao und die dunkle Schokolade punkten mit antioxidativen Eigenschaften, die den Körper schützen.

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