Schoko-Granola
mit Knuspermandeln
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
10 Minuten
30 Minuten
3 Gläser
Einfach
Zutaten
250 g Müsliflocken nach Wahl (zB. Hafer- und Dinkelflocken)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
100 g Kokosflocken
100 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
2 EL Backkakao
70 g Kokosöl
3 EL Honig
3 EL Wasser
1 Prise Salz
70 g dunkle Schokolade (grob gehackt)
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
250 g Müsliflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 100 g Kokosflocken, 100 g gehackte Mandeln, 1/2 TL Zimt und 2 EL Backkakao in einer großen Schüssel vermengen.
3
In einem kleinen Topf 70 g Kokosöl, 3 EL Honig und 3 EL Wasser erwärmen und alles gut verrühren. Allerdings nicht zu heiß werden lassen! Mit den trockenen Zutaten gut durchrühren.
4
Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 20 - 25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umrühren. Achte dabei auf die Ränder, die können schnell zu dunkel werden. Gerade zum Schluss lieber einmal öfters durchmischen.
5
Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
6
70 g gehackte dunkle Schokolade unter das abgekühlte Granola mischen und in kleinen luftdichten Behältern aufbewahren.
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