top of page

Schoko-Granola

mit Knuspermandeln

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

30 Minuten

3 Gläser

Einfach

Zutaten

250 g Müsliflocken nach Wahl (zB. Hafer- und Dinkelflocken)

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam

100 g Kokosflocken

100 g gehackte Mandeln

1/2 TL Zimt

2 EL Backkakao

70 g Kokosöl

3 EL Honig

3 EL Wasser

1 Prise Salz

70 g dunkle Schokolade (grob gehackt)

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


2

250 g Müsliflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 100 g Kokosflocken, 100 g gehackte Mandeln, 1/2 TL Zimt und 2 EL Backkakao in einer großen Schüssel vermengen.


3

In einem kleinen Topf 70 g Kokosöl, 3 EL Honig und 3 EL Wasser erwärmen und alles gut verrühren. Allerdings nicht zu heiß werden lassen! Mit den trockenen Zutaten gut durchrühren.


4

Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 20 - 25 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umrühren. Achte dabei auf die Ränder, die können schnell zu dunkel werden. Gerade zum Schluss lieber einmal öfters durchmischen.


5

Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.


6

70 g gehackte dunkle Schokolade unter das abgekühlte Granola mischen und in kleinen luftdichten Behältern aufbewahren.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page