Mein absoluter Liebling am Morgen - Porridge aus dem Dampfgarer
Dieses Frühstück geht wirklich super schnell. Während die Haferflocken so dahin dämpfen, können noch andere Dinge erledigt werden. Also ideal, wenn es mal schnell gehen muss.
Rezept
Zutaten:
10 EL Haferflocken zart (100g)
250 ml Sojamilch
1/2 Birne in Stücken
2 EL Heidelbeeren 1 pr Zimt
20 g Walnüsse gehackt
1 TL Ahornsirup optional
Zubereitung:
1
Die Haferflocken in einen kleinen ungelochten Garbehälter geben. Sojamilch, ca. 3/4 der Birnenstückchen und den Zimt dazu geben.
2
Die Schale in den Dampfgarer stellen und bei 100 C° die Haferflockenmischung für 10 min dämpfen.
3
Den Porridge gut durchrühren, je nachdem wie cremig man die Konsistenz mag. In einer Schale anrichten und die Heidelbeeren und restlichen Birnenstücke über den Porridge geben.
4
Zum Schluss die gehackten Walnüsse und je nach gewünschter Süße den Ahornsirup darüber geben.
Wissenswert
Haferflocken sind ein sehr wertvolles Lebensmittel. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten viel Eiweiß, Magnesium und Vitamine aus dem Vitamin B-Komplex. Außerdem macht Porridge richtig gut satt und du hast Energie für den ganzen Vormittag.