Porridge
mit Birnen und Heidelbeerstücken
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
30 Minuten
10 Minuten
2 Portionen
Einfach
Zutaten
10 EL Haferflocken zart (100g)
250 ml Sojamilch
1/2 Birne in Stücken
2 EL Heidelbeeren 1 pr Zimt
20 g Walnüsse gehackt
1 TL Ahornsirup optional
Zubereitung
1
Die Haferflocken in einen kleinen ungelochten Garbehälter geben. Sojamilch, ca. 3/4 der Birnenstückchen und den Zimt dazu geben.
2
Die Schale in den Dampfgarer stellen und bei 100 C° die Haferflockenmischung für 10 min dämpfen.
3
Den Porridge gut durchrühren, je nachdem wie cremig man die Konsistenz mag. In einer Schale anrichten und die Heidelbeeren und restlichen Birnenstücke über den Porridge geben.
4
Zum Schluss die gehackten Walnüsse und je nach gewünschter Süße den Ahornsirup darüber geben.
Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at