Welches Kind liebt sie nicht – die Dubai-Schokolade, das Zubereiten und das kleine Chaos in der Küche? Aber was tun mit den ganzen Resten? Hier ein schnelles, superleckeres Schichtdessert!
Rezept

Zutaten:
150 g Vanille-Joghurt
150 g Natur-Joghurt
2 EL Pistaziencreme (z. B. aus dem Glas, vegan)
1 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Kadayif geröstet, erhältlich im türkischen Supermarkt
1-2 TL Agavensirup
Für das Topping:
4 EL Schokomüsli
1 Handvoll Pistazien, gehackt
optional: 1 Handvoll Heidelbeeren
Zubereitung:
1
En paar Löffel Vanillejoghurt in ein Glas geben, dann eine Schicht Kadayif drüber verteilen.
2
Anschließend Naturjoghurt mit Pistaziencreme, Tahin und Agavensirup vermengen und ebenfalls als Schicht hinzufügen.
3
Für den extra Crunch oben drauf noch knuspriges Schokomüsli und mit gehackten Pistazien und Heidelbeeren verfeinern.
Am besten das Dessert sofort genießen, da das Engelshaar sonst seine Knusprigkeit verliert.
Wissenswert
Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich! Dank Pistazien, Tahin und Joghurt liefert es wertvolle Proteine, gesunde Fette und wichtige Mineralstoffe.