Dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süßen Feigen, saftigen Nektarinen, cremigem Camembert und knusprigen Walnüssen – ein echter Genuss!
Rezept
Zutaten
200 g gemischter Pflücksalat
4 reife Feigen
2 Nektarinen
150 g Camembert-Käse
50 g Walnüsse
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 EL milder Essig, z. B. Birnenbalsam Eine Handvoll Sprossen (z.B. Rucola-Sprossen)
Zubereitung
1
Den Pflücksalat gut waschen und trocken schleudern. Die Feigen und Nektarinen waschen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden.
2
Den Salat auf einen Teller geben und die Feigen und Nektarinen über den Salat verteilen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden und ebenso gleichmäßig darüber geben.
3
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermengen. Das Dressing über den Salat vorsichtig beträufeln.
4
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften.
5
Den fertigen Salat mit den Walnüssen und den Sprossen garnieren. Dies gibt dem Salat eine zusätzliche Frische und einen knackigen Biss.
Wissenswert
Dieser Feigen-Nektarinen-Salat beweist, dass gesunde Ernährung richtig lecker sein kann. Die Feigen und Nektarinen sind vollgepackt mit Antioxidantien, die unsere Zellen schützen und das Immunsystem stärken. Salat und Früchte liefern reichlich Ballaststoffe, die unsere Verdauung in Schwung halten und den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Und zu guter Letzt versorgen uns die Nüsse und das Dressing mit gesunden Fetten. Probiert ihn aus und lasst euch von dem Geschmack und den Gesundheitsvorteilen überzeugen.