Feigen-Nektarinen-Salat
mit Ziegencamembert
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
15 Minuten
15 Minuten
2 Portionen
Einfach
Zutaten
200 g gemischter Pflücksalat
4 reife Feigen
2 Nektarinen
150 g Camembert-Käse
50 g Walnüsse
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 EL milder Essig, z. B. Birnenbalsam Eine Handvoll Sprossen (z.B. Rucola-Sprossen)
Zubereitung
1
Den Pflücksalat gut waschen und trocken schleudern. Die Feigen und Nektarinen waschen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden.
2
Den Salat auf einen Teller geben und die Feigen und Nektarinen über den Salat verteilen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden und ebenso gleichmäßig darüber geben.
3
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermengen. Das Dressing über den Salat vorsichtig beträufeln.
4
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften.
5
Den fertigen Salat mit den Walnüssen und den Sprossen garnieren. Dies gibt dem Salat eine zusätzliche Frische und einen knackigen Biss.
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