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Feigen-Nektarinen-Salat

mit Ziegencamembert

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

15 Minuten

2 Portionen

Einfach

Zutaten

200 g gemischter Pflücksalat

4 reife Feigen

2 Nektarinen

150 g Camembert-Käse

50 g Walnüsse

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer 

3 EL milder Essig, z. B. Birnenbalsam Eine Handvoll Sprossen (z.B. Rucola-Sprossen)

Zubereitung

1

Den Pflücksalat gut waschen und trocken schleudern. Die Feigen und Nektarinen waschen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden.


2

Den Salat auf einen Teller geben und die Feigen und Nektarinen über den Salat verteilen. Den Camembert in kleine Stücke schneiden und ebenso gleichmäßig darüber geben.


3

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermengen. Das Dressing über den Salat vorsichtig beträufeln.


4

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften. 


5

Den fertigen Salat mit den Walnüssen und den Sprossen garnieren. Dies gibt dem Salat eine zusätzliche Frische und einen knackigen Biss.



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