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Dinkel-Buchweizen-Brot

mit Chiasamen

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

75 Minuten

15 Minuten

20 Scheiben

Einfach

Das Dinkel-Buchweizen-Brot ist schnell zubereitet und schmeckt ganz besonders. Die Kombination aus Dinkel und Buchweizen ergibt ein tolles Geschmackserlebnis.

Rezept

Zutaten

350 g Dinkelvollkornmehl

100 g Buchweizenmehl

500 g Wasser

1 Pk Germ

50 g Chiasamen

75 g Sesam

60 g Haferflocken, zart, plus ca. 10g zum Ausstreuen und Bestreuen

1 TL Salz

10 g Essig

Butter zum Einfetten

Zubereitung

1

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Backrohr auf 185 C vorheizen.


2

Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Anschließend Dinkel- und Buchweizenmehl, Germ, Leinsamen, Sesam, Chiasamen und Salz hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren.


3

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 


4

Die Kastenform mit dem Teig in das heiße Rohr schieben. Nach ca. der halben Backzeit einen Deckel oder eine Alufolie auf das Brot geben und fertig backen.


5

Brot ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Wissenswert

Buchweizen ist eine gute Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Calcium und Magnesium sowie Vitamin B1 und B2. Idealerweise werden die Körner kurz vor der Zubereitung frisch gemahlen, da bleiben die Nährstoffe am besten erhalten. Der Geschmack von Buchweizen ist leicht herb und nussig, die Zugabe bei diesem Vollkornbrot ergibt einen einzigartigen Geschmack.

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