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Dinkel-Buchweizen-Brot

mit Chiasamen

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

75 Minuten

20 Scheiben

Einfach

Zutaten

350 g Dinkelvollkornmehl

100 g Buchweizenmehl

500 g Wasser

1 Pk Germ

50 g Chiasamen

75 g Sesam

60 g Haferflocken, zart, plus ca. 10g zum Ausstreuen und Bestreuen

1 TL Salz

10 g Essig

Butter zum Einfetten

Zubereitung

1

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Backrohr auf 185 C vorheizen.


2

Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Anschließend Dinkel- und Buchweizenmehl, Germ, Leinsamen, Sesam, Chiasamen und Salz hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren.


3

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 


4

Die Kastenform mit dem Teig in das heiße Rohr schieben. Nach ca. der halben Backzeit einen Deckel oder eine Alufolie auf das Brot geben und fertig backen.


5

Brot ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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