Dinkel-Buchweizen-Brot
mit Chiasamen
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
15 Minuten
75 Minuten
20 Scheiben
Einfach
Zutaten
350 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
500 g Wasser
1 Pk Germ
50 g Chiasamen
75 g Sesam
60 g Haferflocken, zart, plus ca. 10g zum Ausstreuen und Bestreuen
1 TL Salz
10 g Essig
Butter zum Einfetten
Zubereitung
1
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Backrohr auf 185 C vorheizen.
2
Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Anschließend Dinkel- und Buchweizenmehl, Germ, Leinsamen, Sesam, Chiasamen und Salz hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren.
3
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, mit Haferflocken bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Die Kastenform mit dem Teig in das heiße Rohr schieben. Nach ca. der halben Backzeit einen Deckel oder eine Alufolie auf das Brot geben und fertig backen.
5
Brot ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at