top of page

Avocadobrot

mit gebratenem Spiegelei

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

10 Minuten

1 Portion

Einfach

Noch keine Idee für's Mittagessen? Wie wäre es mit einem knusprigen Brot, großzügig belegt mit frischer Avocado, pikantem Rucola und einem perfekt gebratenen Spiegelei? Ein fantastisches Gericht: Schnell, simpel und unglaublich lecker!

Rezept

Zutaten

2 Scheiben getoastetes Vollkornbrot

2 Löffel Frischkäse Natur

1 Avocado

1 halbe Zitrone

1 Ei

1 Handvoll Rucola

1 Handvoll Walnüsse

Olivenöl

Chilisalz

Zubereitung

1

2 Scheiben Vollkornbrot toasten und großzügig mit Frischkäse bestreichen.


2

Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Brot platzieren. Dann den Rucola großzügig darauf verteilen.


3

Ein Spiegelei in Olivenöl braten und oben drauf legen. Mit einem Schuss Olivenöl, Walnüsse und Chilisalz verfeinern.

Wissenswert

Dieses Brot ist nicht nur köstlich, sondern auch äußerst gesund. Die Avocado ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System fördern. Darüber hinaus enthält die Avocado viele Mineralstoffe, insbesondere Magnesium und Eisen. Das Vollkornbrot liefert noch wertvolle Ballaststoffe, die für langanhaltende Energie und eine gesunde Verdauung sorgen.

bottom of page