top of page

Pancakes aus Haferflocken

mit Erdbeerspiegel und frischen Beeren

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

10 Minuten

15 Mini-Pancakes

Einfach

Diese Pancakes kommen ganz ohne Mehl aus. Mit Haferflocken und Topfen entsteht hier eine gesunde Nachspeise, die allen schmeckt.

Rezept

Zutaten:

Teig:

150 g Topfen mager

100 g zarte Haferflocken

2 Eier M

200 ml pflanzliche oder tierische Milch

1 Prise Zimt

1 Schuss Mineralwasser

etwas Rapsöl zum Backen


Fruchtspiegel:

150 g Beeren tiefgekühlt

250 g Joghurt

1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig soll nicht zu flüssig sein, da sonst die Pancakes in der Pfanne verlaufen. Mit einem Löffel den Teig portionsweise (je nach gewünschter Größe) in eine beschichtete Pfanne geben und backen bis sie die gewünschte Bräunung haben.


2

Für den Fruchtspiegel gibst du die Beeren, das Joghurt und den Honig in eine hohe Rührschüssel und pürierst alles.


Tipp

Ich friere gerne Obst, wenn es Saison hat, als Mus in kleine Becher oder Eiswürfelbehälter ein. Das geht dann blitzschnell und die Früchte sind besonders süß und stecken voller Vitamine.

Wissenswert

Topfen liefert wertvolles Eiweiß, welches dem Körper täglich zugeführt werden, muss, da er Eiweiß nicht selber herstellen kann. 0,8 g pro Körpergewicht sollen es sein. Da ist es gut darauf zu schauen, dass jede Mahlzeit mit Proteine ausgestattet ist. Und das ist oft nicht so einfach. Außerdem ist Topfen besonders bekömmlich und stärkt das Darmmikrobiom.

bottom of page