Diese Pancakes kommen ganz ohne Mehl aus. Mit Haferflocken und Topfen entsteht hier eine gesunde Nachspeise, die allen schmeckt.
Rezept

Zutaten:
Teig:
150 g Topfen mager
100 g zarte Haferflocken
2 Eier M
200 ml pflanzliche oder tierische Milch
1 Prise Zimt
1 Schuss Mineralwasser
etwas Rapsöl zum Backen
Fruchtspiegel:
150 g Beeren tiefgekühlt
250 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig soll nicht zu flüssig sein, da sonst die Pancakes in der Pfanne verlaufen. Mit einem Löffel den Teig portionsweise (je nach gewünschter Größe) in eine beschichtete Pfanne geben und backen bis sie die gewünschte Bräunung haben.
2
Für den Fruchtspiegel gibst du die Beeren, das Joghurt und den Honig in eine hohe Rührschüssel und pürierst alles.
Tipp
Ich friere gerne Obst, wenn es Saison hat, als Mus in kleine Becher oder Eiswürfelbehälter ein. Das geht dann blitzschnell und die Früchte sind besonders süß und stecken voller Vitamine.
Wissenswert
Topfen liefert wertvolles Eiweiß, welches dem Körper täglich zugeführt werden, muss, da er Eiweiß nicht selber herstellen kann. 0,8 g pro Körpergewicht sollen es sein. Da ist es gut darauf zu schauen, dass jede Mahlzeit mit Proteine ausgestattet ist. Und das ist oft nicht so einfach. Außerdem ist Topfen besonders bekömmlich und stärkt das Darmmikrobiom.