top of page

Pancakes aus Haferflocken

mit Erdbeerspiegel und frischen Beeren

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

30 Minuten

15 Mini-Pancakes

Einfach

Zutaten

Teig:

150 g Topfen mager

100 g zarte Haferflocken

2 Eier M

200 ml pflanzliche oder tierische Milch

1 Prise Zimt

1 Schuss Mineralwasser

etwas Rapsöl zum Backen


Fruchtspiegel:

150 g Beeren tiefgekühlt

250 g Joghurt

1 EL Zitronensaft


Zubereitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig soll nicht zu flüssig sein, da sonst die Pancakes in der Pfanne verlaufen. Mit einem Löffel den Teig portionsweise (je nach gewünschter Größe) in eine beschichtete Pfanne geben und backen bis sie die gewünschte Bräunung haben.


2

Für den Fruchtspiegel gibst du die Beeren, das Joghurt und den Honig in eine hohe Rührschüssel und pürierst alles.


Tipp

Ich friere gerne Obst, wenn es Saison hat, als Mus in kleine Becher oder Eiswürfelbehälter ein. Das geht dann blitzschnell und die Früchte sind besonders süß und stecken voller Vitamine.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page