Gusto auf Knusper-Crunchies? Ich könnte diese knusprigen Flocken jeden Tag essen. Mit Naturjoghurt, Milch und bunten Früchten ergänzen sie mein Frühstück. Wenn, da nicht der viele Zucker in den fertigen Müsli-Mischungen wäre. Da hilft nur eins, selbst ran an den Herd. Hier habe ich für eine leckere Variante, die jederzeit nach Belieben mit unterschiedlichen Zutaten ergänzt werden kann.
Rezept
Zutaten:
1 Becher Dinkelflocken
1 Becher Haferflocken
1 Becher Sonnenblumenkerne
1 Becher Kokosflocken
1 Becher Leinsamen
1 Becher Nüsse gemischt (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
1/2 Becher Sonnenblumenöl
1/2 Becher Honig oder Agavendicksaft
Mögliche Ergänzungen:
Trockenfrüchte, Zimt, Zartbitter-Schokostücke
Zubereitung:
1
Als Erstes gibst du Öl und Honig in einen Topf und erwärmst die Flüssigkeit leicht. Die trockenen Zutaten mixt du auch in einer großen Schlüssel zusammen und gießt die warme Flüssigkeit darüber und mischt alles durch.
2
Wenn du alles gut vermengt hast, teilst du die Masse auf zwei Backbleche auf und gibst sie bei 160 C ins Rohr.
3
Des Öfteren die Masse durchmischen. Sobald du eine leichte Bräunung siehst Acht geben, da die Crunchies leicht anbrennen. Dann sofort raus mit den Blechen und auskühlen lassen. Sie werden erst knusprig, wenn sie ausgekühlt sind.
4
Das Knuspermüsli luftdicht in Vorratsgläser füllen und gut verschließen. Sie halten sich sehr gut für einige Wochen.
Wissenswert
Milch und süße Frühstücksflocken sind bei Kindern am Morgen sehr beliebt. Dieses Knuspermüsli bietet eine tolle Abwechslung zu der ungesünderen Variante. Die Getreideflocken sind sehr nährstoffreich und enthalten viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Zudem liefern Samen und Nüsse Proteine und gesundheitsfördernde Fette.