Rezept
Zutaten:
Teig
4 St. Eier
50 g Zucker (oder eine Zuckeralternative wie Natu Sweet)
20 g Dattelsirup
1 Pg. Vanille
1 TL Abrieb Zitronenschale
100 g Dinkelvollkornmehl
40 g Cantuccini (gehackte Mandeln, Bittermandel)
Creme
200 g Cremefine
200 g Topfen
400 ml Joghurt
100 g Staubzucker (oder Natu Sweet, Algavendicksaft)
Saft von einer Zitrone
250 g gewürfelte Erdbeeren
Topping
200 g Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade
Minzeblätter
gehackte Mandeln
Zubereitung:
1
Eine Springform ø 24 cm einfetten und Backrohr auf 170 C° vorheitzen.
2
Die Eier, Natu Sweet oder Zucker, Dattelsirup, Vanille und die Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren.
3
Cantuccini in ein Geschirrtuch geben und mit dem Teigroller in mittelgrobe Stücke zerbröseln.
4
Mehl und die gehackten Cantuccini nun zur geschlagenen Teigmasse behutsam unterheben. In die vorbereitete Form füllen und für ca. 30 min in das Rohr schieben.
5
In der Zwischenzeit Schlagobers bzw. Cremefine aufschlagen.Topfen und Joghurt mit Algavendicksaft, Zitrone verrühren. Als nächstes wird der geschlagene Creme untergehoben.
6
Alle Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme mischen. Diese dann auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
7
Die restlichen Erdbeeren mit 2 Esslöffel Erdbeermarmelade mischen und auf der Torte großzügig verteilen. Zum Schluss die gehackten Minze Blätter und Mandeln auf der Torte verteilen
Wissenswert
Erdbeeren haben sehr viel Vitamin C mehr als Zitrusfrüchte sowie Folsäure, Kalzium und sogar Eisen. Durch ihren hohen Wassergehalt sind sie sehr kalorienarm.