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Erdbeertorte

zuckerreduziert

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

60 Minuten

60 Minuten

12 Stück

Einfach

Zutaten

Teig

4 St. Eier

50 g Zucker (oder eine Zuckeralternative wie Natu Sweet)

20 g Dattelsirup

1 Pg. Vanille

1 TL Abrieb Zitronenschale

100 g Dinkelvollkornmehl

40 g Cantuccini (gehackte Mandeln, Bittermandel)



Creme

200 g Cremefine

200 g Topfen 

400 ml Joghurt


100 g Staubzucker (oder Natu Sweet, Algavendicksaft)

Saft von einer Zitrone

250 g gewürfelte Erdbeeren


Topping

200 g Erdbeeren

2 EL Erdbeermarmelade

Minzeblätter

gehackte Mandeln 

Zubereitung

1

Eine Springform ø 24 cm einfetten und Backrohr auf 170 C° vorheitzen. 


2

Die Eier, Natu Sweet oder Zucker, Dattelsirup, Vanille und die Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. 


3

Cantuccini in ein Geschirrtuch geben und mit dem Teigroller in mittelgrobe Stücke zerbröseln. 


4

Mehl und die gehackten Cantuccini nun zur geschlagenen Teigmasse behutsam unterheben. In die vorbereitete Form füllen und für ca. 30 min in das Rohr schieben. 


5

In der Zwischenzeit Schlagobers bzw. Cremefine aufschlagen.Topfen und Joghurt mit Algavendicksaft, Zitrone verrühren. Als nächstes wird der geschlagene Creme untergehoben. 


6

Alle Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme mischen. Diese dann auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.


7

Die restlichen Erdbeeren mit 2 Esslöffel Erdbeermarmelade mischen und auf der Torte großzügig verteilen. Zum Schluss die gehackten Minze Blätter und Mandeln auf der Torte verteilen 

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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