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Brioche-Auflauf

mit bunten Beeren

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

35 Minuten

10 Minuten

4 Portionen

Einfach

Lust auf eine köstliche Art, übrig gebliebenen Brioche zu verwerten? Probiere doch mal diesen fruchtigen Auflauf! Es ist eine einfache und leckere Möglichkeit, Briochereste in ein wunderbares Dessert zu verwandeln. Die süßen Beeren verleihen dem Auflauf eine fruchtige Frische, und die Eier-Milchmischung sorgt für eine leichte Cremigkeit. Außerdem ist er sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch!

Rezept

Zutaten:

250 g Briochereste

3 Eier

300 ml fettarme Milch 

1-2 EL Agavensirup oder Honig

1 EL Vanillezucker

etwas frischer Abrieb von einer Zitrone

250 g TK-Beerenmischung (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel, Erdbeeren)

Kokosöl für die Form

Staubzucker zum Garnieren


Optional:

1 Becher Griechischer Joghurt

Zubereitung:

1

Eine Auflaufform mit Kokosöl leicht einfetten und das Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. 


2

Brioche in Scheiben schneiden und in eine mittelgroße Auflaufform geben.


3

In einer Schüssel die Eier, Milch, Agavensirup und Vanillezucker gut vermischen. Die Ei-Milchmischung gleichmäßig über die Brioche-Scheiben geben. Als Nächstes noch die Beerenmischeng darauf verteilen.


4

Den Auflauf für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.


5

Den Brioche-Beerenauflauf mit Staubzucker bestreuen und gleich warm genießen. 


Tipp:

Optional eine Portion Joghurt mit etwas Zitronensaft und Honig vermischen und als Dip dazu servieren.

Wissenswert

Um das klassische Gericht etwas gesünder zu machen, habe ich den zugesetzten Zucker durch ein wenig Agavensirup ersetzt und fettarme Milch und viele Beeren verwendet. Meiner Meinung nach ist es auch ohne Zucker noch süß genug. In Kombination mit einer Portion Joghurt ergibt dies ein köstliches Dessert, das auch noch zusätzliche Proteine liefert. Also für diejenigen, die auf ihre Ernährung achten, eine gute Wahl.

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