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Vollkorn-Wraps

mit Hummus und Rotkraut gefüllt

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

25 Minuten

25 Minuten

6 Stück

Einfach

Wraps sind so vielseitig und schmecken je nach Füllung immer herrlich anders. Sie sind eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, perfekt für unterwegs oder als schnelles Gericht zu Hause. Diese bunten Vollkorn-Wraps sind mit frischem Gemüse und cremigem Hummus gefüllt. Einfach lecker!

Rezept

Zutaten

1 Packung Dinkel- oder Vollkornwraps (6 Stk)


Für den Hummus:

1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g)

30 ml Saft von den Kichererbsen

1-2 Knoblauchzehen

30 g Tahin (Sesammus)

20 g Olivenöl

10 g Zitronensaft

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

etwas Salz

etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zum Füllen:

Mangold oder Salatblätter

1/2 kleiner Rotkrautkopf

1 roter Spitzpaprika

Zubereitung

1

Gib für den Hummus alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und püriere alles so lange, bis eine geschmeidige und glatte Konsistenz erreicht ist. Sollte die Konsistenz zu dick sein, füge nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzu. Schmecke den Hummus ab und stelle ihn zur Seite.


2

Schneide den Spitzpaprika in kleine Würfel und das Rotkraut in feine Streifen.


3

Lege die Dinkel- oder Vollkornwraps auf deiner Arbeitsfläche aus. Belege sie großzügig mit den Mangold- oder Salatblättern und bestreiche die Blätter dann mit dem vorbereiteten Hummus.


4

Verteile die geschnittenen Paprikawürfel gleichmäßig über den Hummus. Streue anschließend die feinen Rotkrautstreifen darüber. Beachte dabei, den unteren Teil des Wraps nicht zu überladen, da sonst das Einrollen schwierig wird.


5

Beginne, den unteren Teil des Wraps vorsichtig über die Füllung zu klappen. Anschließend rolle den Wrap fest von der rechten Seite zur linken Seite ein. Du kannst die fertig gerollten Hummuswraps in der Mitte halbieren um sie einfacher zu servieren, oder sie als ganze Rolle lassen.



Wissenswert

Hummus besteht zum größten Teil aus Kichererbsen und diese sind reich an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium sind in Kichererbsen enthalten. Die Kombination mit viel grünem Gemüse macht dieses Gericht zu einem richtigen Sattmacher.

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