Vollkorn-Wraps
mit Hummus und Rotkraut gefüllt
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
25 Minuten
25 Minuten
6 Stück
Einfach
Zutaten
1 Packung Dinkel- oder Vollkornwraps (6 Stk)
Für den Hummus:
1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g)
30 ml Saft von den Kichererbsen
1-2 Knoblauchzehen
30 g Tahin (Sesammus)
20 g Olivenöl
10 g Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zum Füllen:
Mangold oder Salatblätter
1/2 kleiner Rotkrautkopf
1 roter Spitzpaprika
Zubereitung
1
Gib für den Hummus alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und püriere alles so lange, bis eine geschmeidige und glatte Konsistenz erreicht ist. Sollte die Konsistenz zu dick sein, füge nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzu. Schmecke den Hummus ab und stelle ihn zur Seite.
2
Schneide den Spitzpaprika in kleine Würfel und das Rotkraut in feine Streifen.
3
Lege die Dinkel- oder Vollkornwraps auf deiner Arbeitsfläche aus. Belege sie großzügig mit den Mangold- oder Salatblättern und bestreiche die Blätter dann mit dem vorbereiteten Hummus.
4
Verteile die geschnittenen Paprikawürfel gleichmäßig über den Hummus. Streue anschließend die feinen Rotkrautstreifen darüber. Beachte dabei, den unteren Teil des Wraps nicht zu überladen, da sonst das Einrollen schwierig wird.
5
Beginne, den unteren Teil des Wraps vorsichtig über die Füllung zu klappen. Anschließend rolle den Wrap fest von der rechten Seite zur linken Seite ein. Du kannst die fertig gerollten Hummuswraps in der Mitte halbieren um sie einfacher zu servieren, oder sie als ganze Rolle lassen.
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