Ein frischer, knackiger Salat mit süßen Orangen, würzigem Dressing und einer aufregenden Kombination aus gerösteten Kohlsprossen und Brot. Ein perfektes gesundes und leiches Essen für den Abend und außerdem vegan.
Rezept
Zutaten
1/2 Kopf Chinakohl ca. 500 g (in Streifen geschnitten)
2 Orangen (1 Orange geschält und in Stücke geschnitten, 1 Orange ausgepresster Saft davon)
150 g Kohlsprossen (geputzt und halbiert)
2 Scheiben Weißbrot (in Würfel geschnitten)
50 g Cashew-Kerne
Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1/2 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1
Schneide 1/2 Kopf Chinakohl in feine Streifen und gib ihn in eine Schüssel. Schäle 1 Orange, schneide sie in kleine Stücke und stelle sie bereit. Presse den Saft aus einer weiteren Orange und bewahre ihn für das Dressing auf. Schneide die die 2 Scheiben Weißbrot in kleine Würfel und halbiere die Kohlsprossen.
2
Röste 50 g Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis sie duften und leicht bräunen. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite.
3
Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne, gib 150 g halbierten Kohlsprossen hinein und brate sie ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind. Füge die Weißbrotwürfel hinzu und brate sie kurz mit, bis sie knusprig sind.
4
Für das Dressing vermische den Orangensaft mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig und 1/2 TL Honig. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
5
Vermenge den China-Kohl in der Schüssel mit den Orangenstücken und dem Dressing.
Zum Schluss gib die gerösteten Kohlsprossen, Brotwürfeln und Cashew-Kerne darauf und serviere den Salat frisch.
Wissenswert
Dieses Rezept steckt voller wertvoller Nährstoffe: Chinakohl liefert Ballaststoffe und Vitamin C, während die Orangen die fruchtige Süße und das Immunsystem stärken. Die Cashew-Kerne ergänzen den Salat mit gesunden Fetten.