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Chinakohl-Salat

mit Cashew-Knusper

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

20 Minuten

2 Portionen

Einfach

Zutaten

1/2 Kopf Chinakohl ca. 500 g (in Streifen geschnitten)

2 Orangen (1 Orange geschält und in Stücke geschnitten, 1 Orange ausgepresster Saft davon)

150 g Kohlsprossen (geputzt und halbiert)

2 Scheiben Weißbrot (in Würfel geschnitten)

50 g Cashew-Kerne


Dressing:

3 EL Olivenöl

3 EL Balsamico-Essig

1/2 TL Honig

Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung


1

Schneide 1/2 Kopf Chinakohl in feine Streifen und gib ihn in eine Schüssel. Schäle 1 Orange, schneide sie in kleine Stücke und stelle sie bereit. Presse den Saft aus einer weiteren Orange und bewahre ihn für das Dressing auf. Schneide die die 2 Scheiben Weißbrot in kleine Würfel und halbiere die Kohlsprossen.


2

Röste 50 g Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis sie duften und leicht bräunen. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite.


3

Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne, gib 150 g halbierten Kohlsprossen hinein und brate sie ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind. Füge die Weißbrotwürfel hinzu und brate sie kurz mit, bis sie knusprig sind.


4

Für das Dressing vermische den Orangensaft mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig und 1/2 TL Honig. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.


5

Vermenge den China-Kohl in der Schüssel mit den Orangenstücken und dem Dressing.

Zum Schluss gib die gerösteten Kohlsprossen, Brotwürfeln und Cashew-Kerne darauf und serviere den Salat frisch.


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