Chinakohl-Salat
mit Cashew-Knusper
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
30 Minuten
20 Minuten
2 Portionen
Einfach
Zutaten
1/2 Kopf Chinakohl ca. 500 g (in Streifen geschnitten)
2 Orangen (1 Orange geschält und in Stücke geschnitten, 1 Orange ausgepresster Saft davon)
150 g Kohlsprossen (geputzt und halbiert)
2 Scheiben Weißbrot (in Würfel geschnitten)
50 g Cashew-Kerne
Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1/2 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1
Schneide 1/2 Kopf Chinakohl in feine Streifen und gib ihn in eine Schüssel. Schäle 1 Orange, schneide sie in kleine Stücke und stelle sie bereit. Presse den Saft aus einer weiteren Orange und bewahre ihn für das Dressing auf. Schneide die die 2 Scheiben Weißbrot in kleine Würfel und halbiere die Kohlsprossen.
2
Röste 50 g Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis sie duften und leicht bräunen. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite.
3
Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne, gib 150 g halbierten Kohlsprossen hinein und brate sie ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind. Füge die Weißbrotwürfel hinzu und brate sie kurz mit, bis sie knusprig sind.
4
Für das Dressing vermische den Orangensaft mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig und 1/2 TL Honig. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
5
Vermenge den China-Kohl in der Schüssel mit den Orangenstücken und dem Dressing.
Zum Schluss gib die gerösteten Kohlsprossen, Brotwürfeln und Cashew-Kerne darauf und serviere den Salat frisch.
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