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Spargel-Pasta

mit Spinat und Zitronen-Ingweröl

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

30 Minuten

2 Portionen

Einfach

Spargel ist ein tolles Gemüse, ich freue mich jedes Jahr wenn er wieder Saison hat. Diese Pasta ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Rezept

Zutaten

ca. 150 g Vollkorn-Spaghetti

4 EL Olivenöl Nativ (2+2)

100 g Spinat grün 

200 g Spargel grün

1/2 Stk. Ingwerwurzel ca. 20g

1/2 Zitrone unbehandelt (Saft)

Salz und frisch gemahlener Pfeffer (bunt)

50 g frisch gehobelter Parmesan 


Optional:

Zitronenöl

Zubereitung

1

Zu Beginn die Nudeln laut Packungsanleitung weich kochen.


2

In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse vor: 

Den Spargel gut waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den frischen Blattspinat waschen und trockenschleudern. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. 


3

Im nächsten Schritt gibst du 2 EL Olivenöl in eine große Pfanne und erwärmst es bei nicht zu starker Hitze. Dann kommen die Ingwerstücke und die Spargelstücke in die Pfanne. Kurz anbraten und anschließend den Spinat hinzufügen und für einen Moment mitdünsten. Die Garzeit vom Gemüse ist Geschmackssache. Ich brate es immer nur ganz kurz an, denn ich mag es, wenn das Gemüse die ursprüngliche Konsistenz behält und nicht zu weich ist


4

Nun gibst du die bissfesten Nudeln zur Gemüsemischung hinzu. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles behutsam durchmischen. 


5

Jetzt noch mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und optional mit einem Schuss Zitronenöl die Pasta verfeinern.   


6

Der Parmesan wird ganz zum Schluss mit einer Pamesanhobel abgehobelt und großzügig auf der Pasta verteilt.


Tipp!

Die Spaghetti können ganz bequem im Dampfgarer zubereitet werden. Einfach Nudeln in eine Garschale geben und mit reichlich Wasser auffüllen. Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und bei 20 Minuten dämpfen. Falls dir die Nudeln zu al dente sind, einfach ein paar Minuten länger dämpfen lassen. 

Wissenswert

Spargel ist besonders wertvoll für unsere Gesundheit. Er besteht aus über 90 Prozent Wasser und ist daher sehr kalorienarm. Er enthält dennoch viele Vitamine, wie Folsäure, Vitamin C, K, E und jede Menge B-Vitamine, welche unser Immunsystem stärken.

Übrigens: Grüner Spargel ist sogar etwas gesünder als der weiße, denn er ist noch nährstoffreicher. Der grüne Spargel ist außerdem etwas kräftiger im Geschmack und punktet bei der Zubereitung. Er muss nicht geschält werden, ist schnell gar und kann auch roh gegessen werden.

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