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Spargel-Pasta

mit Spinat und Zitronen-Ingweröl

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

30 Minuten

2 Portionen

Einfach

Zutaten

ca. 150 g Vollkorn-Spaghetti

4 EL Olivenöl Nativ (2+2)

100 g Spinat grün 

200 g Spargel grün

1/2 Stk. Ingwerwurzel ca. 20g

1/2 Zitrone unbehandelt (Saft)

Salz und frisch gemahlener Pfeffer (bunt)

50 g frisch gehobelter Parmesan 


Optional:

Zitronenöl

Zubereitung

1

Zu Beginn die Nudeln laut Packungsanleitung weich kochen.


2

In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse vor: 

Den Spargel gut waschen, die Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den frischen Blattspinat waschen und trockenschleudern. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. 


3

Im nächsten Schritt gibst du 2 EL Olivenöl in eine große Pfanne und erwärmst es bei nicht zu starker Hitze. Dann kommen die Ingwerstücke und die Spargelstücke in die Pfanne. Kurz anbraten und anschließend den Spinat hinzufügen und für einen Moment mitdünsten. Die Garzeit vom Gemüse ist Geschmackssache. Ich brate es immer nur ganz kurz an, denn ich mag es, wenn das Gemüse die ursprüngliche Konsistenz behält und nicht zu weich ist


4

Nun gibst du die bissfesten Nudeln zur Gemüsemischung hinzu. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles behutsam durchmischen. 


5

Jetzt noch mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und optional mit einem Schuss Zitronenöl die Pasta verfeinern.   


6

Der Parmesan wird ganz zum Schluss mit einer Pamesanhobel abgehobelt und großzügig auf der Pasta verteilt.


Tipp!

Die Spaghetti können ganz bequem im Dampfgarer zubereitet werden. Einfach Nudeln in eine Garschale geben und mit reichlich Wasser auffüllen. Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und bei 20 Minuten dämpfen. Falls dir die Nudeln zu al dente sind, einfach ein paar Minuten länger dämpfen lassen. 

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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