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Kichererbsen-Curry

mit Basmatireis

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

35 Minuten

4 Portionen

Einfach

Kichererbsen sind echte Superstars in der Küche! Sie sind proteinreich, nachhaltig und vielseitig einsetzbar. Dieses cremige Kichererbsen-Curry mit frischem Gemüse und duftenden Gewürzen ist ein herrlich wärmendes Essen und schmeckt super lecker!

Rezept

Zutaten

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Zwiebel, gewürfelt

2 EL Olivenöl

150 g Karotten, in Stücke geschnitten

100 g Sellerie, in Stücke geschnitten

150 g Zucchini, in Stücke geschnitten

½ TL getrocknete Koriandersamen

Pfeffer und Salz nach Geschmack, am besten frisch gemahlen

1 Dose Kichererbsen (ca. 250–300 g Abtropfgewicht)

100 g Frischkäse Natur

1 EL Sauerrahm

1 TL Currypulver

½ TL Garam Masala (Falls die Gewürzmischnung nicht  zur Hand kannst du auch   Kreuzkümmel, Muskat und getrockneten Koriander verwenden)

1 TL Suppengewürz

170 g Wasser

1 EL Zitronensaft

Frische Petersilie (oder Koriander) zum Bestreuen


ca.  250g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereitet

Zubereitung

1

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind.


2

150 g Karotten, 100 g Sellerie und 150 g Zucchini Stücken in die Pfanne geben. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. ½ TL getrocknete Koriandersamen, 1 TL Currypulver und  ½ TL Garam Masala hinzufügen und kurz anrösten.


3

170 g Wasser hinzufügen und 1 TL Suppengewürz einrühren. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Das Curry 15 Minuten sanft köcheln lassen.


4

In der Zwischenzeit 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.


5

100 g Frischkäse Natur und 1 EL Sauerrahm unterrühren, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen.


6

Den Reis in tiefe Schüsseln füllen, das Curry darauf geben und mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen. Heiß servieren und genießen! 

Wissenswert

Kichererbsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die lange sättigen. Das frische Gemüse bringt wertvolle Vitamine, während die Gewürze die Verdauung unterstützen und den Stoffwechsel anregen.

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