
Kichererbsen sind echte Superstars in der Küche! Sie sind proteinreich, nachhaltig und vielseitig einsetzbar. Dieses cremige Kichererbsen-Curry mit frischem Gemüse und duftenden Gewürzen ist ein herrlich wärmendes Essen und schmeckt super lecker!
Rezept
Zutaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
150 g Karotten, in Stücke geschnitten
100 g Sellerie, in Stücke geschnitten
150 g Zucchini, in Stücke geschnitten
½ TL getrocknete Koriandersamen
Pfeffer und Salz nach Geschmack, am besten frisch gemahlen
1 Dose Kichererbsen (ca. 250–300 g Abtropfgewicht)
100 g Frischkäse Natur
1 EL Sauerrahm
1 TL Currypulver
½ TL Garam Masala (Falls die Gewürzmischnung nicht zur Hand kannst du auch Kreuzkümmel, Muskat und getrockneten Koriander verwenden)
1 TL Suppengewürz
170 g Wasser
1 EL Zitronensaft
Frische Petersilie (oder Koriander) zum Bestreuen
ca. 250g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereitet
Zubereitung
1
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind.
2
150 g Karotten, 100 g Sellerie und 150 g Zucchini Stücken in die Pfanne geben. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. ½ TL getrocknete Koriandersamen, 1 TL Currypulver und ½ TL Garam Masala hinzufügen und kurz anrösten.
3
170 g Wasser hinzufügen und 1 TL Suppengewürz einrühren. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Das Curry 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
5
100 g Frischkäse Natur und 1 EL Sauerrahm unterrühren, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen.
6
Den Reis in tiefe Schüsseln füllen, das Curry darauf geben und mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen. Heiß servieren und genießen!
Wissenswert
Kichererbsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die lange sättigen. Das frische Gemüse bringt wertvolle Vitamine, während die Gewürze die Verdauung unterstützen und den Stoffwechsel anregen.