Kichererbsen-Curry
mit Basmatireis

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
35 Minuten
45 Minuten
4 Portionen
Einfach
Zutaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
150 g Karotten, in Stücke geschnitten
100 g Sellerie, in Stücke geschnitten
150 g Zucchini, in Stücke geschnitten
½ TL getrocknete Koriandersamen
Pfeffer und Salz nach Geschmack, am besten frisch gemahlen
1 Dose Kichererbsen (ca. 250–300 g Abtropfgewicht)
100 g Frischkäse Natur
1 EL Sauerrahm
1 TL Currypulver
½ TL Garam Masala (Falls die Gewürzmischnung nicht zur Hand kannst du auch Kreuzkümmel, Muskat und getrockneten Koriander verwenden)
1 TL Suppengewürz
170 g Wasser
1 EL Zitronensaft
Frische Petersilie (oder Koriander) zum Bestreuen
ca. 250g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereitet
Zubereitung
1
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind.
2
150 g Karotten, 100 g Sellerie und 150 g Zucchini Stücken in die Pfanne geben. Alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. ½ TL getrocknete Koriandersamen, 1 TL Currypulver und ½ TL Garam Masala hinzufügen und kurz anrösten.
3
170 g Wasser hinzufügen und 1 TL Suppengewürz einrühren. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Das Curry 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
5
100 g Frischkäse Natur und 1 EL Sauerrahm unterrühren, bis das Curry eine cremige Konsistenz hat. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen.
6
Den Reis in tiefe Schüsseln füllen, das Curry darauf geben und mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen. Heiß servieren und genießen!

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at