Vollkorn-Palatschinken
mit Tomaten-Mozzarella Füllung

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
45 Minuten
45 Minuten
ca. 6 Palatschinken
Einfach
Zutaten
Palatschinken:
280 ml Milch
3 Eier (M)
80 ml Mineralwasser
160 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
6 Tl Olivenöl
Füllung:
250 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Rucola
1 Kugel Mozzarella (125g)
2 El Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne
Dressing:
20 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
1/2 Tl Dijonsenf
2 El Joghurt
etwas Salz
frischer bunter Pfeffer aus der Mühle
Optional:
Kürbiskernöl
Zubereitung
1
Eier, Milch und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Dann das Mehl und Salz hinzufügen. Zur Verfeinerung vielleicht noch etwas Mineralwasser beimengen, damit ein schöner glatter Teig entsteht. Kurz quellen lassen.
2
In einer niedrigen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, es soll nicht überhitzen, einen Schöpfer von der Teigmasse in die Pfanne geben und die Palatschinken der Reihe nach backen.
3
Cocktailtomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne beigeben. Rucola waschen und trockenschleudern und auch dazugeben.
4
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Dijon Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln, damit sich die Zutaten gut vermengen.
5
Im nächsten Schritt wird das Dressing unter die Salatfüllung gemischt.
6
Schon können die warmen Palatschinken mit der Tomaten-Mozzarella-Rucola Mischung befüllt werden. Die Füllung in die obere Hälfte der Palatschinke geben, damit sie leichter zusammen geschlagen werden kann. Zum Schluss mit Kürbiskernöl verfeinern und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

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