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Karottenkuchen

mit Frischkäse-Frosting

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

60 Minuten

20 Stücke

Einfach

Zutaten

260 g Karotten

4 Eier

1 Prise Salz

80 g Rohzucker

Abrieb von einer Zitrone

100 g Dinkel-Vollkornmehl 

150 g Mandeln gemahlen

2 TL Backpulver

1 TL Zimt


Frosting:

250 g Frischkäse natur (fettarm)

1 - 2 EL Zitronensaft

1 EL Staubzucker


Dekor: 

Mandelkrokant und Marzipankarotten

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit einem Backrahmen von ca. 22x26 cm vorbereiten.


2

Karotten schälen, fein reiben und beiseite stellen.


3

In einer großen Schüssel (oder Küchenmaschine) die Eier, Salz und den Rohrzucker schaumig schlagen, bis die Masse leicht und luftig ist.


4

Die gemahlenen Mandeln, Vollkornmehl, Zimt und Backpulver hinzufügen. Alles gut, aber behutsam vermengen. Zum Schluss die geriebenen Karotten nun unter die Masse heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.


5

Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.


6

Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.


7

Das Frischkäse-Frosting auf dem abgekühlten Karottenkuchen gleichmäßig aufstreichen. Zum Verzieren Mandelkrokant und Marzipankarotten auf dem Kuchen verteilen.


8

Den Kuchen vor dem Servieren kühl stellen, damit das Frosting fest wird.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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