top of page

Honig-Nuss Crunchy

zum Verschenken

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

40 Minuten

4 - 6 Gläser

Einfach

Zutaten

4 Tassen 5-Kornflocken

1 Tasse Sonnenblumenkerne

1 Tasse Sesam oder Leinsamen

1 Tasse Kokosflocken

1 Tasse gemischte Nüsse, grob gehackt

1 Esslöffel Zimt


100 ml Kokosöl

200 ml Honig

150 ml Wasser

Zubereitung

1

Das Backrohr auf 160 °C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.


2

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

In einem Topf die flüssigen Zutaten (Kokosöl, Honig, Wasser) bei leichter Hitze erwärmen.

Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gründlich verrühren.


4

Die Müslimischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen. Dabei regelmäßig durchrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Achte darauf, dass das Müsli nicht zu stark bräunt.


5

Das gebackene Müsli aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Crunchys in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser können nun mit Etiketten und Bändern verziert werden. Schon ist ein wertvolles und persönliches Geschenk fertig!


ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page