Honig-Nuss Crunchy
zum Verschenken
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
10 Minuten
40 Minuten
4 - 6 Gläser
Einfach
Zutaten
4 Tassen 5-Kornflocken
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Sesam oder Leinsamen
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse gemischte Nüsse, grob gehackt
1 Esslöffel Zimt
100 ml Kokosöl
200 ml Honig
150 ml Wasser
Zubereitung
1
Das Backrohr auf 160 °C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
In einem Topf die flüssigen Zutaten (Kokosöl, Honig, Wasser) bei leichter Hitze erwärmen.
Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gründlich verrühren.
4
Die Müslimischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen. Dabei regelmäßig durchrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Achte darauf, dass das Müsli nicht zu stark bräunt.
5
Das gebackene Müsli aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Crunchys in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser können nun mit Etiketten und Bändern verziert werden. Schon ist ein wertvolles und persönliches Geschenk fertig!
Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at