Halloween-Schichtdessert im Glas
mit gruseligen Baiser-Geistern

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
10 Minuten
55 Minuten
8 kleine Gläser
Einfach
Zutaten
Für das Dessert im Glas:
400 g milder Skyr oder griechischer Joghurt
2 EL Honig
200 g Fruchtmus rote Beeren selbstgemacht, oder fertige Variante wie Darbo Fruchtikus oder rote Grütze
ca. 150 g dunkle Kuchenreste oder zerbröselte Oreos
Für die Baiser-Geister
2 Eiweiße (Größe M)
1 Prise Salz
80 g Zucker
optional etwas dunkle Schokolade für die Gesichter
Zubereitung
Heize den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schlage 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif. Gib nach und nach 80 g Zucker dazu und schlage weiter, bis die Masse glänzt und stabile Spitzen bildet.
Fülle die Baisermasse in einen Spritzbeutel und spritze spiralförmig kleine Geister auf das Backpapier. Backe sie ca. 45 Minuten und lasse sie im leicht geöffneten Ofen vollständig auskühlen.
Schmelze etwas dunkle Schokolade und setze mit einem Zahnstocher oder Spritzbeutel vorsichtig zwei Augen auf jeden ausgekühlten Baiser-Geist.
Verrühre 400 g Skyr mit 2 EL Honig zu einer glatten Creme.
Zerbrösele ca. 150 g Kuchenreste oder Oreos grob.
Schichte in kleine Gläser: zuerst etwas Skyrcreme, danach 1–2 EL Fruchtmus und anschließend die Brösel. Wiederhole eventuell die Schichtung, bis die Gläser gut gefüllt sind.
Setze zum Schluss Baiser-Geister auf jedes Glas.
Tipp: Die Baiser-Geister lassen sich in einem luftdichten Behälter mehrere Tage aufbewahren. Achte darauf, sie trocken zu lagern. Bei hoher Luftfeuchtigkeit werden sie schnell weich und klebrig.

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