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Halloween-Schichtdessert im Glas

mit gruseligen Baiser-Geistern

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

55 Minuten

8 kleine Gläser

Einfach

Zutaten

Für das Dessert im Glas:

  • 400 g milder Skyr oder griechischer Joghurt

  • 2 EL Honig

  • 200 g Fruchtmus rote Beeren selbstgemacht, oder fertige Variante wie Darbo Fruchtikus oder rote Grütze

  • ca. 150 g dunkle Kuchenreste oder zerbröselte Oreos


Für die Baiser-Geister

  • 2 Eiweiße (Größe M)

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Zucker

  • optional etwas dunkle Schokolade für die Gesichter


Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.


  2. Schlage 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif. Gib nach und nach 80 g Zucker dazu und schlage weiter, bis die Masse glänzt und stabile Spitzen bildet.


  3. Fülle die Baisermasse in einen Spritzbeutel und spritze spiralförmig kleine Geister auf das Backpapier. Backe sie ca. 45 Minuten und lasse sie im leicht geöffneten Ofen vollständig auskühlen.


  4. Schmelze etwas dunkle Schokolade und setze mit einem Zahnstocher oder Spritzbeutel vorsichtig zwei Augen auf jeden ausgekühlten Baiser-Geist.


  5. Verrühre 400 g Skyr mit 2 EL Honig zu einer glatten Creme.


  6. Zerbrösele ca. 150 g Kuchenreste oder Oreos grob.


  7. Schichte in kleine Gläser: zuerst etwas Skyrcreme, danach 1–2 EL Fruchtmus und anschließend die Brösel. Wiederhole eventuell die Schichtung, bis die Gläser gut gefüllt sind.


  8. Setze zum Schluss Baiser-Geister auf jedes Glas.


Tipp: Die Baiser-Geister lassen sich in einem luftdichten Behälter mehrere Tage aufbewahren. Achte darauf, sie trocken zu lagern. Bei hoher Luftfeuchtigkeit werden sie schnell weich und klebrig.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

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