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Grüner Spargel

mit Linsen und pochiertem Ei

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

20 Minuten

20 Minuten

4 Portionen

Einfach

Zutaten

500 g grüner Spargel

200 g grüne oder braune gegarte Linsen 

4 Eier

2 EL Olivenöl

etwas Zitronensaft

2 EL Balsamico Essig

1 TL Dijonsenf

Salz und Pfeffer

frische Kräuter

Zubereitung

1.

Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.


2.

Spargel waschen, Enden abschneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.


3.

Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern gut verrühren. Die Marinade mit den abgetropften Linsen vermengen und beiseite stellen.


4.

Die Eier pochieren. Dazu einen Topf mit viel Wasser (Wasserhöhe mind. 4 cm), 1 Esslöffel Essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Für 3 - 4 Minuten kochen lassen und herausnehmen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. 


5.

Den Spargel, wenn er weich aber noch bissfest ist, vom Rohr nehmen und auf Tellern anrichten, marinierte Linsen darüber geben und je ein pochiertes Ei darauf platzieren.


6.

Mit frischen Kräutern und eventuell einem Stück Brot oder Kräckern servieren.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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