Grüner Spargel
mit Linsen und pochiertem Ei
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
20 Minuten
20 Minuten
4 Portionen
Einfach
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g grüne oder braune gegarte Linsen
4 Eier
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
2 EL Balsamico Essig
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung
1.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
2.
Spargel waschen, Enden abschneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.
3.
Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern gut verrühren. Die Marinade mit den abgetropften Linsen vermengen und beiseite stellen.
4.
Die Eier pochieren. Dazu einen Topf mit viel Wasser (Wasserhöhe mind. 4 cm), 1 Esslöffel Essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Für 3 - 4 Minuten kochen lassen und herausnehmen. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
5.
Den Spargel, wenn er weich aber noch bissfest ist, vom Rohr nehmen und auf Tellern anrichten, marinierte Linsen darüber geben und je ein pochiertes Ei darauf platzieren.
6.
Mit frischen Kräutern und eventuell einem Stück Brot oder Kräckern servieren.
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