Asia Bowl
mit veganem Faschiertem

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
20 Minuten
35 Minuten
4 Portionen
Einfach
Zutaten
Für das vegane Faschierte:
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
100 g geschroteter Grünkern
250 ml Wasser
1 Schuss Sojasauce
Für das Gemüse:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein geschnitten)
1/2 Weißkraut (fein geschnitten)
3 große Karotten (in feine Streifen)
1 kleine Zucchini (in feine Streifen)
100 ml Sojasauce
Saft von 1/2 Zitrone
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, gerieben)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional:
Sweet-Chili-Sauce
Koriander
Zubereitung
1
Veganes Faschiertes zubereiten:
Erhitze 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die 2 gehackten Knoblauchzehen kurz an, füge 100 g geschroteten Grünkern hinzu und brate diesen an bis die ersten Körner bräunlich werden. Gieße dann 250 ml Wasser und einen Schuss Sojasauce auf und lasse alles ca.10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln. Immer wieder die Getreidemasse umrühren bis eine breiige, zähe Konsistenz entsteht. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Erst wenn das Getreide kalt ist, entstehen die feinen Krümel, die dem Faschierten ähnlich sind.
2
Gemüse anbraten:
Erhitze 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne. Gib 1 Zwiebel, 1/2 Weißkraut, 3 Karotten und 1 Zucchini hinzu und brate alles kurz an. Lösche das Gemüse mit 100 ml Sojasauce ab und gib den Saft von 1/2 Zitrone sowie den geriebenen Ingwer dazu. Alles gut vermischen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
3
Bowl zusammenstellen:
Füge das vegane Faschierte zur Gemüsepfanne hinzu und vermische alles gut miteinander und lasse es ein paar Minuten am Herd weiterbraten. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Richte die Mischung in tiefen Schüsseln an. Wenn du möchtest, kannst du das Gericht mit etwas Sweet-Chili-Sauce und frischem Koriander verfeinern.

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