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Apfel-Haselnusskuchen

mit Honig und Haselnüssen

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

60 Minuten

12 Stück

Einfach

Zutaten

100 g Dinkelvollkornmehl

50 g Weizenmehl

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Pg Weinsteinbackpulver

1 TL Zimt


100 g Sonnenblumenöl

50 g Haselnussmus

250 g Apfelmus

2 EL Honig

60 ml Mineralwasser


Zubereitung

1


Den Backofen auf 170 C Heißluft vorheizen. Bereite eine Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm vor. Streiche sie mit etwas Fett ein und stäube sie mit Mehl aus.


2

Gib alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel und mische sie gut durch.


3

Öl, Haselnussmus, Apfelmus, und Honig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze am Herd erwärmen und gut durchrühren. Gib die lauwarme Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten hinzu.


4

Als nächsters kommen die ganzen Eier in die Rührschüssel. Zum Schluss gibst du noch das Mineralwasser hinzu um eine schöne zähflüssige Konsistenz zu bekommen. Das kann je nach Mehlsorte etwas mehr oder weniger sein.


5

Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

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