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Kürbis mit Feigen aus dem Ofen

Feta & Walnüssen

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

35 Minuten

15 Minuten

2 Portionen

Einfach

Ein einfaches buntes Herbstgericht direkt vom Blech: süßer Kürbis, saftige Feigen, würziger Feta und knackige Walnüsse. Schnell gemacht & einfach köstlich.

Rezept

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis (in Spalten geschnitten)

  • 2 frische Feigen (in Spalten geschnitten)

  • 1 rote Zwiebel (in Spalten geschnitten)

  • 1–2 Zweige frischer Thymian

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz und schwarzer Pfeffer

  • optional: etwas Chiliflocken

  • 125 g Feta (grob zerbröselt)

  • 30 g Walnüsse (grob gehackt)

  • etwas Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.


  2. Verteile 400 g Kürbisspalten, 2 Feigen und 1 rote Zwiebel auf einem Backblech.


  3. Beträufle alles mit 3 EL Olivenöl, gib Thymianblättchen hinzu, salze, pfeffere und würze nach Wunsch mit etwas Chili.


  4. Röste das Gemüse für etwa 20 Minuten im Ofen.


  5. Nach 15 Minuten 125 g zerbröselten Feta darübergeben und kurz mitrösten.


  6. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit etwas Balsamico beträufeln und mit 30 g Walnüsse verfeinern.

Wissenswert

Durch den Feta und die Walnüsse enthält dieses Gericht reichlich an Eiweiß. Zusätzlich liefern die Walnüsse wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffe. In Kombination mit dem ballaststoffreichen Kürbis und den antioxidativen Feigen entsteht eine ausgewogene, herbstliche Mahlzeit.

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