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Knusprige Grünkohlchips

mit Kartoffelhälften und Granatapfelkerne

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

45 Minuten

50 Minuten

2 Portionen

Einfach

Zutaten

500 g Kartoffeln

250 g Grünkohl

2 Knoblauchzehen

1 Granatapfel

1/2 Becher Sauerrahm

ca. 5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Das Backrohr auf 175 C vorheizen. 


2

Die Kartoffeln gut waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffel Olivenöl und Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Je nach Größe der Kartoffeln ca. 30 Minuten kross backen.


3

Die gewaschenen und getrockneten Grünkohlblätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Die Blätter auf ein weiteres Blech verteilen, den Knoblauch fein hacken und über den Grünkohl geben. Salzen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.


4

Die Temperatur vom Backrohr etwas zurücknehmen (150°) und den Grünkohl für 5 - 10 Minuten, vor Ende der Backzeit der Kartoffeln, ins Backrohr dazu geben. Die Blätter sollen an den Rändern eine leichte Bräune aufweisen. Aber immer ein Auge darauf haben, denn sie können auch schnell verbrannt werden. 


5

Granatapfelkerne aus der Schale lösen und in einer Schüssel beiseite stellen und ca. einen halben Becher Sauerrahm mit etwas Salz cremig rühren.


6

Zum Schluss Kartoffeln und Grünkohlchips vermengen und auf einem Teller anrichten. Gantapfelkerne und Sauerrahm nach Belieben über den Chips verteilen und mit frischem Pfeffer verfeinern.

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