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Grünkern-Spaghetti

mit knackigen Zoodles

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

35 Minuten

60 Minuten

4 Portionen

Einfach

Zutaten

2 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Sellerie

150 g Karotten

100 g Grünkern geschrotet

80 g Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

600 ml Gemüsesuppe

getrockneter oder frischer 

Oregano, Thymian, Basilikum

Salz, Pfeffer

optional ein Schuss Rotwein

Parmesan im Ganzen

Vollkorn-Spaghetti-Nudeln


Zoodles: 

1 kleine Zucchini

1 EL Olivenöl

1 Prise Salz 


Zubereitung

1

Als erster die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden. Sellerie und Karotten in einem Multi-Zerkleinerer grob hacken. 


2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Sellerie und Karotten hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend den geschroteten Grünkern und die Kräuter dazugeben und gut durchmischen. Als Nächstes das Tomatenmark und die passierten Tomaten in die Pfanne geben, alles gut mit dem Kochlöffel verrühren. 

3


Mit Gemüsesuppe und einem Schuss Rotwein aufgießen und ca. 25 min bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut durchrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen. Die Konsistenz sollte nicht flüssig, aber auch nicht zu trocken werden. 


4

In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser mit dem Olivenöl und Salz erhitzen und die Nudeln darin weichkochen.


5

Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti Nudeln schneiden, etwas salzen und in einer kleinen Pfanne die Gemüsenudeln kurz in Olivenöl schwenken und anbraten. Damit sie die Nudeln die Form behalten nur ganz kurz bei hoher Hitze anbraten, gerade sodass sie warm werden.


6

Die Vollkornnudeln absieben und mit den Zoodles vermischen.


7

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Zum Schluss den Parmesan grob raspeln und darüber streuen.


Tipp

Die Nudeln können im Dampfgarer sehr bequem zubereitet werden. In eine Garschale die Nudeln legen und mit Wasser auffüllen. 1 Schuss Olivenöl und etwas Salz beifügen. 20 min lang im Dampfgarer bei 100 C dämpfen.

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