Spargel im Lachsmantel
mit selbst gemachter Sauce Hollandaise

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
30 Minuten
30 Minuten
2 Portionen
Einfach
Zutaten
400 g Spargel
150 g Räucherlachs fein aufgeschnitten
1 EL Zitronensaft
Salz
Sauce
60 g Butter
30 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Den frischen Spargel am unteren Ende ca. 1 cm kürzen und gründlich waschen. Etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Ca. 4 od. 5 Stück je nach Spargel dicke mit zwei Scheiben Räucherlachs umwickeln. Die Spargelpakete auf ein Blech mit Backpapier geben. Idealerweise im Dampfgarer bei 90° Dampf für ca. 10 min (variiert je nach Spargel dicke) garen lassen. Es ist natürlich auch möglich den Spargel im Rohr zuzubereiten, da verliert er allerdings ein wenig an Farbe und wird etwas trockener.
3
Für die Sauce Hollandaise Butter vorab schmelzen lassen. Crème fraîche, Eigelb und Zitronensaft mit dem Pürierstab mixen. Anschließend die geschmolzene Butter langsam dazugeben, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Spargelpakete mit Lachs und den Kartoffeln anrichten. Zum Schluss die Sauce Hollandaise löffelweise darüber geben.
5
Es passen weichgekochte Kartoffeln und ein grüner Salat toll zu diesem feinen Gericht.

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